Centro de Atención Nutricional Infantil Antímano CANIA :::: EMPRESAS POLAR
  Centro de Atención Nutricional Infantil Antímano


Vida saludable: Alimentos y sus propiedades1

 

 




La utilización del huevo como ingrediente

Los huevos forman parte de un sin número de recetas, son excelentes ingredientes por sus características para espesar líquidos e incorporar aire a las preparaciones, así como elemento de unión entre sólidos.

Existen ciertos detalles que si no los manejamos, pueden afectar el resultado de las preparaciones.

Cuando necesitamos claras batidas a punto de nieve, es importante separar las claras con los huevos fríos, ya que la temperatura baja aumenta la firmeza de la yema evitando que se rompa; luego debemos dejar las claras a temperatura ambiente, de esta manera crecerán más. Además, las claras no deben mezclarse con las yemas, puesto que su mayor contenido es de grasa.

El envase utilizado para batir las claras debe estar limpio de cualquier partícula de grasa para permitirle a las claras crecer; debe ser preferiblemente de vidrio, porque al usar los de aluminio, se incorporan a las claras partículas del metal, coloreándolas en un tono grisáceo.

Cuando se preparan huevos tibios, semiduros o duros, deben colocarse en el agua ya hirviendo, para asegurar que la temperatura sea constante. El tiempo máximo de cocción no debe superar los 10 minutos, ya que el exceso de calor hace que se forme una capa de color verde negruzco alrededor de la yema, dando aspecto desagradable a la vista.

Recuerde que en caso de antecedentes de alergias en el grupo familiar, no debe suministrarse a los niños menores de 1 año.


Lic. Emeris López .Nutricionista.


 

 

 

 

 







    Desarrollo Comunitario   Gestión del Conocimiento   Proyección   Productos de interés
    Escuelas   Formación de recursos humanos   Programa de radio   Campañas institucionales en TV
    Preescolares   Investigación   Campañas institucionales en TV   Estadísticas de la gestión CANIA
    Ambulatorios   Asesoría a terceros       Boletín de Nutrición Infantil
    Promotores comunitarios de salud         Cania en la cocina
    Participación y organización vecinal           Vida Saludable
                Publicaciones